Светозарные картинки

Михайло Барановский
Побелела вся округа,
Снегом устлана земля.
Опустилась с неба стужа,
Дремлют в неге лес, поля.

Ветер где-то затерялся.
В небе тишь да синева.
Лучик солнца заигрался,
Под ним нежится зима.

Отражают свет снежинки,
Ослепляют чей-то взгляд.
Светозарные картинки
Засверкали на полях.

В белом цвете представленье,
Глаз чарует белизна.
Я любуюсь с умиленьем
Красотой твоей, зима.

20.12.2022 г.