Канун нового года

Ирина Пичугина-Дубовик
Ночь пришла, огонь свечи,
Сумеречный свет.
В голых кронах спят грачи
Мокро, снега нет...

Вот и праздник у ворот,
Как детишки ждут!
Но зимы круговорот
Не поёт в саду.

Где же радостный народ,
С сумками в руках?
Лишь на площади вразлёт
Елка вся в огнях..