Старый дом

Ирина Пичугина-Дубовик
Старый дом, он прожил долго,
Видел смерти и рожденья.
В нём скопились мысли, толки,
Тени, прошлые мгновенья.

Вещи старые селений,
Мир ушедший охраняя,
Ароматом поколений
Вяжут душу и пленяют.

В этот кокон шелкопряда
Так уютно погрузится...
Книги, мебель и наряды -
Дней исчезнувших страницы.

Пусть теперь иные цели
И иные вкусы правят,
Но уютом старым веет
В доме, где былое славят.