Разрешите мне купить билеты

Ирина Ермакова-Глотова
Разрешите мне купить билеты
в детство, юность и страну любви.
Пусть повторы будут в тех сюжетах,
хоть  до буквы или до строки.

Разрешите мне купить билеты...
у кого я, собственно, прошу?
Может быть, у рока, ворожеи?
Кто поможет перейти черту?

Разрешите мне купить билеты,
завернув события в кулёк,
чтобы был из старой он газеты,
и под ёлку спрячьте в Новый год!

Чтобы карусель снежинок белых
падала, как в детстве на язык,
а ещё бы яблок мне неспелых
из садов, конечно, не своих.

И в глаза бы заглянуть девчонке
с пышною пшеничною косой,
что пленила завитою чёлкой
и на речку бегала босой.

Разрешите мне купить билеты
по любой цене - уеду я.
Но на просьбу нет как нет ответа.
Плачет по прошедшему свеча...