Стояние Зои- Чудо

Валентина Фомина -Стрелец
Мы с братом были малыми детьми
Закрыли двери и с бабушкой читали.
Тогда в советские, безбожные времена.
О Боге говорить нам запрещали.
Бабушка в церковь часто ходила
И новости из храма нам приносила.
и один раз о чуде рассказ принесла.
Была у девушек с парнями гулянка,
как девушка Зоя с полки икону взяла.
на гулянке все танцевали, а она была одна
Зоя с иконой Николая чудотворца,
она начала кружится и танцевать,
И Божий гнев не застал себя ждать.
Гром загремел и все потемнело,
и девушка Зоя с иконой окаменела.
Больше четырех месяцев она простояла
Власть с этим чудом, что делать не знала.
и икону Николая чудотворца не отобрали,
Как не старались Зою с места сдвинуть не смогли
А она окаменелая стояла и кричала: "Кайтесь
Страшно, Земля горит, молитесь и кайтесь люди земли!
 

Это Чудо произошло 1956 году в городе Куйбышеве.