По имени удача

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Прелестная девчонка по имени Удача
- Клубника и парное молоко
Кто в юности беспечной свиданье ей назначил,
Тот помнит как с ней было нелегко
И дразнится чертовка, и в руки не даётся,
Как честная девица в первый раз
Но верим, что однажды она нам улыбнётся,
Сверкая огоньком зелёных глаз
 
Прекрасная фемина по имени Удача
На нас лукаво смотрит свысока
И манит, снова манит, да так, что сердце скачет
И улететь готово в облака
И мы уже не дети, и всё уже иначе
Но встрече с ней мы рады каждый раз
И знаем - эту встречу она сама назначит
А там уже совсем другой экстаз
 
Старинная подруга по имени Удача
Сидит за зрелым праздничным столом
Никто из нас не ноет, никто из нас не плачет
Мы в этой жизни знаем что почём
Не плачьте о потерях - они того не стоят
На белый свет смотрите веселей
И мудрая Удача вниманием удостоит
Теперь уже проверенных друзей
 
Целуйте её страстно, ласкайте её нежно,
Поите сладким ягодным вином
И вновь наступит время, когда она небрежно
Тебя коснётся золотым крылом
Она тебя не сглазит - ты ж у неё не первый
Седых волос добавит?! - может быть
И пусть не даст покоя, и пусть потреплет нервы
Но как, скажите, без неё прожить?
Ну разве можно без Удачи жить???