Вздохнуть...

Галина Бугаёва
Цветы на могилу А.А.Тарковского.

Вдохнуть - не надышаться воздухом,
Всплакнуть - о прожитой стезе,
Мне хочется взлететь, - но солнышко,
Лучами обжигает твердь...

Хочу вздохнуть я, горьким поводом,
Земля чужая и не в песнь,
Гранитный камень служит - голодом,
Лишь листья клена на плите...

20.12.2022