Окно

Максим Савельев
Окно
Я досчитаю до ста
Послушаю злую метель
Колыбельная эта проста:
Одиночества 10 недель

Ветер откроет окно
Впустит мороз и ночь
Но мне уже все равно
От них шагаю я прочь

Слышу лишь голос я твой
В хаосе серых дней
Не ускользай, постой
Крикни чуть-чуть сильней

И расскажи, мне как
Где-то там ты живешь
Кто тебе друг, кто враг
И почему ты сейчас поешь

Слышишь ли утром шум
Волн, бьющихся о песок
Так, что тебе на ум
Приходит парочка строк

Знаешь ли о судьбе
Тонущих кораблей
Что затаились на дне
Синих от слез морей

Видишь ли тысячи лиц
Взор устремивших вдаль
Будто бы стая птиц
На юг несущих печаль

Чувствуешь ли тепло
От слов, жгущих пополам
Когда ровно в полночь светло
Без этих неоновых ламп

Любишь ли ты весну
Несущую жизнь во мрак
Запах сирени ко сну —
Забытый давно пустяк

Ждешь ли все так же меня
На перепутье дорог
Я буду в конце декабря
Раньше добраться не мог

Километры дорог, фонарей
Бесконечность длиной в этот миг
И Луна с черной бездной за ней
Подчеркнет силуэта изгиб

От вздоха колышется грудь
Твой шепот — мой талисман
И капельки пота как ртуть
Потрепанный старый роман

Прочитанный несколько раз
Все тайны раскрыты с утра
Герои известны без фраз —
Никак не сгорает дотла

Пока твоя кожа нежна
Пока мое сердце идет
История эта важна
И кровь в наших жилах течет

Пока мои мысли живут
Пока ты смеешься в ответ
Нас все расстояния ждут
Пока не угаснет наш свет