Любимой жене Катеньке

Егор Наркевич
Я пишу эти несколько строк
О Тебе, любимая и родная,
И о том, как приходит любовь
Никого не предупреждая.

Как несущиеся ветра
Резко меняют курсы,
И как выжженная земля
Обретает жизни ресурсы.

Как во мглистой картине дней
Разливается радость света,
Отступает царство теней,
Побеждают лучи рассвета.

Как приятно знать, что ТЫ есть,
И любить Тебя лишь за это,
И так хочется Тебе петь,
И Твоим только быть поэтом...