Снегом забиты флейты..

Алла Никитко
Снегом забиты флейты,
сине-морозны губы;
стягом алеет чей-то
шарф на ветру упругом.

В этом преддверьи года
даже зима простыла;
вьюжная несвобода
стала почти постылой ..

И, к мятежу  прибегнув,
сделавшись непослушной,
не повинуясь снегу,
сыплю зерно в кормушку.

Слышу любви  мотивы
в песне позёмки зыбкой:
в зимнем саду призывней
голос продрогшей скрипки.

Губы вполне уместно
яркой зажечь помадой,
и под фокстрот оркестра
с нотками снегопада ...
   
20.12.2022