ЗАпах детства

Елена Брюшкова
Речка, чтоб чуть-чуть согреться,
Натянула плащ из льдов,
Приоткрыта в избу дверца -
Дед несёт охапку дров.
Слышен дятла стук из леса
Равномерный и глухой,
Скачет белочка - повеса,
Снег сбивая под собой.
Санный след ведёт к избушке -
Это русый паренёк
Срубил ёлку на опушке,
Тащит в дом через порог.
Из трубы дымок струится,
Пахнет щами, пирогом...
И во сне вам не приснится,
Как хочу я в этот дом!
За окном мороз трескучий,
Скоро, скоро Новый Год,
Он взмахнет рукой могучей
И вперёд нас уведёт!
Ребятня под гомон дружный
Будет ёлку наряжать!
Если б знали, как мне нужно
В избу эту прибежать!
Где витает запах детства,
Живы бабушка и дед...
Жаль, не выдумано средство
И назад дороги нет!