Вьюга-завируха

Нина Архипова
Вьюга-завируха  пляшет за окном,
Снегом, словно пухом, укрывает дом.

Пышные, что сдобы, горы намело,
В белые сугробы спряталось село.

Пробивает ветер северный до слёз.
Разметает плети ветел и берёз.

Занесло дороги, не видать ни зги,
Полон день тревоги, грусти и тоски.

Не найти просвета в серых небесах,
Смотрят лишь с портрета синие глаза.

Как мне сквозь снежинки, вьюги кутерьму
Отыскать тропинку к сердцу твоему?