Ночная муза

Анири 3
Мне муза спать мешает по ночам,
Лишь только я глаза свои закрою,
Она прошепчет: "Спать тебе не дам,
Бери листок, я тайну приоткрою."

Куда-то быстро исчезает сон,
И я покорно наполняюсь вдохновеньем,
В душе звучит волшебный камертон,
Царица-муза дарит сладкое забвенье.

И будто бы поет гитарная струна,
Я становлюсь, как воздух, невесома,
По белому листку скользит рука,
А душу греет нежная истома.

Под музыку мне слышатся слова,
Я их пишу в тетрадь, ее марая,
К утру, испив глоточек волшебства,
Я музе улыбаюсь, стих с листа читая.