Зимние шутки. ч. 11 Сколько воздуха и снега!

Таня Тарасова Пыжьянова
http://stihi.ru/2016/12/10/8211

Сколько воздуха и снега!
Белки прыгают в лесу.
Прокричала им с разбега:
«Вам орешки я несу»!

Схроны векшей* завалило,
я помочь зверькам хочу.
За спиною снежно, мило...
знаю – всё мне по плечу.

А лыжня  шелкОвая,
ну, а я – бедовая.
Всем приятно на лыжне,
хорошо не только мне.

Там снежарики* сидели,
поджидали на стволах
и мечтали, в самом деле,
чтоб заметила их. Ах!!!

Глядь... сидит лесовичок,
снег на лбу, как колпачок.
И глаза, и брови есть,
нос и рот. Во взгляде – жесть.

А в соседях – бабка Ёжка,
недовольная немножко.
Все с характером. Пока
не валяют дурака.

Снегу много, им тепло –
нынче шибко повезло.
Кто в норе, кто в шубке,
всё же... дуют губки.

Накаталась снова всласть,
удалось мне не упасть.
Шла усталая домой,
и снежарики* со мной.

Я их сфотала для вас,
для улыбки, без прикрас.
Завтра спрячутся они,
Дед Мороз их сохранит.



Фото автора из вчерашнего леса.
Снежарики* - зверушки на стволах деревьев.
Векши*- обыкновенные белочки.

http://stihi.ru/2022/12/21/7223  продолжение