Память это всё!

Автограф Шанс
Человека составляет его память,
из ячеек памяти состоят мозги.
Если человек совсем ничем не занят,
может с пустой памятью умереть с тоски.

В памяти родятся и роятся мысли,
там же зарождается к жизни интерес
и от этих мыслей многое зависит,
может и наитие увенчать процесс.

Память это кладезь качеств человека,
архитектор зреющей к вечности души,
генератор настроенья, слёз и смеха,
посох, чтоб без устали постигать пути.

Память невозможно с верхом переполнить,
страха не должно быть, как её беречь,
можно тратить смело, мелочи все помнить,
собирая правды пот, не теряя желчь.         

Память это совесть, это сила воли,
глубоко запрятан в ней даже личный долг,
в память – трудовые собраны мозоли,
память это то, к чему человек пришёл.
№1