Распутье

Сергей Аверьянов
У омута под обрывом,
Где полоска земли проходит криво.
Стоим, как на распутье,
Перед глазами великой смуты.

И в бесконечной небесной дали,
Ответят кому - то едва ли,
Холодный ветер обожжёт и скрутит,
Меняется время, не меняются люди.

Но шаги в омут, делать нельзя,
Назад вернуться - сдует сквозняк.
Жутко воет в обмороженном поле,
У разных душ, разная доля.

Но не беззащитны перед безликой тварью,
Те кто сильнее, зажгите фонарик!
Слабым не плакать, а умным не сбиться
Пора бы нам всем, объединиться.


Январь - февраль 2021 года