Зима и лес

Любовь Тимофеева 2
Ах, зима! Ты как белая птица
Опустилась на сумрачный лес.
Свежий снег на полянах искрится,
И светлеют просторы небес.

Ах, зима! Раскошелилась щедро:
Раздарила деревьям меха,
Наткала полотна километры
Из снежинок в холодных цехах.

Ах, зима! Беспокойное лето
Не сравнится с безмолвьем твоим.
Только слышатся изредка где-то
Отдалённые звуки машин.

Ах, зима! Я заслушаюсь тишью
Убаюканных сосен, берёз.
Здесь как будто бы рядом Всевышний,
И поверится в чудо всерьёз.