Зима, зима, ты мне знакома

Алла Станишевская
 Сегодня вышла днём из дома
         и обнаружила...мороз,
Зима, зима, ты мне знакома,
         тебя декабрь с собой принёс!

Иду. Спешу. Немного зябко,
         но всё же очень хорошо,
И пишет жизнь в свою тетрадку,
         что год почти что завершён.

Нам год показывал картины:
         весны небесную лазурь,
И радуг майских ярких спины,
         черёмух белую глазурь,

И лета жаркие разливы-
         там ягод сладких аромат,
Цветы и зелень там красивы,
         и звезд в ночи волшебных взгляд,

Дожди осенние косые,
         и листья с ветром в такт парят,
И птицы, будто бы чужие,
         от красок этих вдаль спешат,

И вот зима. Её мы знаем.
          Коварством льда, фарфором дней
Мы новый год опять встречаем,
          пусть он настанет поскорей...


 Фото и обработка автора