В год зайца

Преображенская Лариса
Дни летят рекою шустрой –
Раз, два, три, четыре, пять...
Каждый ощущаем остро.
Новый Год грядет опять.

Что за зверь там за порогом?
Зайка что ли или кот?
Что еще дано нам Богом?
Что несет нам этот год?

Я не жду невзгод от зайца.
Не приносит он невзгод.
Рефлекторно так пускай сам
Будет добрым этот год.

Будет светлым и пушистым,
Что захочется обнять
Ближних всех, что сутью истин
Мир сумели сей принять.

Мир то сумрачный, то хмурый,
То закатно – огневой.
Но нашел решенье мудрый
На сигнал «сирены вой».

Всем, я думаю, понятно,
Отчего не даден мир
Миру, что и неопрятный
И глумливый. Лжи кумир

Возведен на главный трон и
Вот коварства тут тиски.
Правда как Титаник тонет,
Развалившись на куски.

Кто же миру мир подарит?
Ну, конечно, человек.
С Богом мысленно он в паре –
В сердце – Дух и голове.

И душа парит как птица.
Как мечтами не пылать?
Смог Всевышний в ней родиться.
Что еще тут пожелать?

Воедино всем сплотиться –
Тем, в ком царствует Господь
И суметь обогатиться
Силой, мудростью, чтоб плоть

Не навязывала браво
Жизни правила как маг.
Чтобы Дух любви лишь правил.
Зайка – никому не враг!