Миг весны

Александр Асаев
Весеннее небо среди декабря.
Хрусталики капель под солнцем горят!
Теплом полыхнуло сквозь зимнюю стужу
Блеснул, на секунду, зелёный наряд.

В лазурных глубинах играют ветра.
И ясные зори поют, до утра.
В алмазной тиши разлились перезвоны
Жемчужным узором снегов у двора.

В негромкую птичью короткую трель
Вплетается звоном весёлым капель.
Гимн солнцу сложив и весеннему небу,
Стихает меж зимних уснувших земель.

И, переплетя с былью дивную небыль,
В декабрьской тиши улыбнётся апрель.