Вокруг

Алиса Ливнева
Наушники. Музыка на повторе.
Вокруг разноцветье одежд и лиц,
Которым нет места в моём миноре,
Прозрачно звучащем из-под ресниц.

Сиденье свободно. Садятся рядом.
В автобусе много ещё пустых.
Столбы растворяются в мутноватом
Окне и тревоге - толчком под дых.

Открытая книга. Закладка рядом.
Тягучий, бессмысленный разговор.
Пытаюсь смотреть дружелюбным взглядом.
Вот только плохой из меня актёр.

Те люди, что в книгах, просты, понятны.
А те, что вокруг - как непрочный лёд:
Шагни не туда - и с лучом закатным
Утонешь в течении горьких вод.

Мне нравится слушать дыханье моря.
Оно не похоже на крики дня.
Ему непонятно людское горе.
Его тихий гул - это часть меня.

И, что бы ни нёс возмущённый шёпот
Вокруг - улыбнусь и прижмусь к окну.
Наушники. Музыка. Я не робот.
Я просто люблю свою тишину.

20.12.22