Ну, что новенького у вас в школе?

Надежда Байнова 2
     Вика держалась до последнего, не покупала ребёнку вредных продуктов, в том числе и чипсы. Да, все родители знают, что это вредно, но идут на поводу у своих детей. Кому-то не хочется выглядеть жадным перед знакомыми и родственниками, кто-то просто пожалел ребёнка, который жадными глазами смотрит на "счастливчиков", обладателей ярких пакетов с разными вкусняшками. Причины разные, а итог один - берём!
Сын пришел из школы и, как обычно, начались расспросы о прошеднем дне. Маме хочется послушать, а сыну поделиться. Так устроен человек, что без беседы он не может.
     - Ну, что новенького у вас в школе?
     - Мам, а Коля, из соседнего дома, всю перемену плясал.
     - Как плясал? У него, что, День Рождения?
     - Нет. Просто Васька принёс в школу чипсы и раздавал всем, кто перед ним станцует. Коля танцует, а Васька ему по одной штуке выдаёт, так и танцевал всю перемену.
Вика опустилась на стул и какое-то время сидела молча, а потом спросила:
    - Сынок, тебе тоже хотелось чипсов? - Спросила, а у самой в голове уже стояла картинка, как её мальчик, словно дворовая собачка кружит перед хитрым, злым мальчишкой, ходит на задних лапках, и ей стало плохо.
    - Да. Очень.
В этот вечер она не выдержала и купила сыну эти проклятые чипсы.