Разговор со смертью

Михаил Крамольник
Был осенний холодный вечер,
Смерть неслышно открыла дверь.
В этом мире никто не вечен
Человек умирает и зверь.
Дом вздыхал под натиском ветра,
На столе горела свеча.
Только кажется смерть нелепой
И к больному зовут врача.
Смерть пришла и спросила строго:
"Ты закончил земные дела"?
И старик подумав немного
Ей ответил :"ты зря пришла".
Смерть в глаза старику взглянула:
"Хочешь жить ещё поживи",
Улыбнувшись, она вздохнула:
"До весны меня подожди".

13.12.2022 год