Сторожи востребованный пост

Забирова Ольга
Сольный танец в полном одиночестве.
Взять в полон не можется, не хочется.
Леди вечность строго холодна.
Творчества не ведает она.

Просто тянет долгую дорогу,
и окна выклёвывает око,
и трепещут веки жалюзи:
не стремись, не бойся, не проси.

Лямка бурлака, а не полёта.
Не рождай превыспреннее что-то.
Незатейлив будь, сугубо прост —
сторожи востребованный пост.

Сторожи восторженно остроги
строгих строк, сторожку у дороги...
Это сольный танец на посту.
Вечная прикованность к листу.


                18 декабря 2022