Незамысловатая история либо..

Сергей Паничкин
***..либо здравствуйте-приехали!
В промежутках между банками и полу.банками
Я струны дёргаю меж пальцами;
Злою немощью горю в раздумиях о нищете старух,
<кривой> по случаю..
***
А чуть за край хлебнёшь медка,
волюшку отпустишь?
А вокруг беда-беда жаждет революции!
***
Снова выпить-закусить тороплюсь я в магазин
Ибо крышу нечем крыть,ибо поп брюхат-корысть
заново стяжает.
***
Я конечно-в магазин,ну,а там-исчадье Ада
В одни руки-только три!
Ибо всем-не хватит.
***
Ну,да это не беда,стоит кочевряжится?
Собеседники мои политикой не связаны.
Только выпьешь,только взыщешь дань
какую из штанин?
Пусто горлышко и днище,змей на донышке лежит..
***
Заберусь чуток под лавку-НЕ ОСТАЛОСЬ ЛИ МЕДКА?
Там..известно,мой товарищ!
Выжрал всё,собака,сам.
И собрав по кругу мелочь тех,кто пьянством
БУДЬ ЗДОРОВ!
С пустой тарой на мякине я бегу-бегу
кружком.
***
НЕ подумайте-Я ПЬЮ! Я немного выпиваю;
После третьей-запою,струны дёргая-икаю.
А подружка,коли есть?
(..не ко всем бывает фура!)
Так споёт,так взвоет к струнам-хоть сейчас
ложись на крест.
***
..и Я,конечно,в магазин!
Там беда,своя порука,дают по три в одни руки,
а столько пьяных образин? Не сощитать.
Мой круг замкнулся-продавец:-НУ,здравствуй,Зин!
Ведь я,как есть,не пью один.
***(костромская обл.пос.Сусанино 2020г.)
Нет особливого занятия,свобода (мать её..)
Вот и чудим!
Зина-местная достопримечательность.