Чего ждем от 2023 года

Чудина Ирина
........................~*~........................

Тигра год уходит лихо ...
      За страну, людей обидно ...
            Так, пожалуй, не бывало, –
                Чтобы в холод в пот бросало ...
            А в жару дрожишь от шока, –
      В масть вранья живёт эпоха ...
Целый год из новостей, –
      Фейки и вражда людей ...
            Как же всех нас помотало,
                А серчать нам не пристало.
            Ждём от будущего года –
      *Сатисфакции народа !

Новый год ступает тихо ...
      Чтоб не сглазить, не накликать ...
            Кролик (Кот), каким он будет ?
                Что внесёт ? Чего добудет ?
            Чёрный цвет смущает малость. –
      Нынче фон этот не в радость ...
Водяной, – слегка сдобряет ...
      Даже в чём-то – примиряет ...
            Пусть он будет неконфликтным.
                Деликатным. Самобытным ...
            Добродушным и стабильным.
      Господи, и чтобы мирным !

Пусть его спокойный нрав –
      Волю, разум не поправ, –
            Размягчит мирян сердца ...
                Чтобы не было конца –
            Милости и откровению ...
      Покаяниям и прощению ...
Даже в пору колебаний –
      Долгих, смутных ожиданий, –
            Пусть в сердцах людей Земли
                Возродится свет Любви ! –
            Возвратившись простотой,
      Благодатной чистотой. –

Во имя Жизни и Христа ! –
      Пусть закончится война.

                20.12.2022

*Сатисфакция народа - удовлетворение за многолетние
оскорбления чести и достоинства всего русского

Картинка взята из свободного доступа интернета