Другая радость

Андрей Гарцев
Я проснулся сегодня в десятом часу
и подумал, что ноут в ремонт понесу -
вентилятор ревел будто раненый зверь,
и жена мне сурово сказала: «Проверь!»

Я пошарил по сайтам ремонта в Москве,
отложилась, конечно, цена в голове:
оказалось - замена поломки внутри
стоит рубликов минимум тысячи три.

Нет сомнений, что мастер накрутит к тому
тысяч пять, чтобы выгодно было ему.
Я же в технике этой почти ни бум-бум -
у меня слабоват на компьютеры ум.

Но собрался, вздохнув. Тут звонок от сынка.
Я подумал: спрошу, не поеду пока,
может он нам поможет, совет даст какой
молодой, просветлённой своей головой.

И какая удача! кто б знал, ну и ну!
Он сказал : «Подожди, вечерком загляну!»
Заглянул и, как опытный мастер-знаток,
вентилятор ревучий наружу извлёк.

Настроение - блеск – у меня, у жены,
никакие ремонты теперь не нужны!
Только радость другая согрела меня,
что мой сын - "молоток", а отец его - я!