Дед и репа

Лариса Сергеева 5
Стихи тоже о русском языке

Я был мальчонком ростом мал
и до стола не доставал,
где рафинад порой лежал,
который кто-то доставал.

Прошли года...Мне внук сказал:
"Ты, дед, меня уже достал!"
Обидно стало:"Вот нахал!"
И стыдно — сам же воспитал!

Но... Может, слово "доставать"
свой смысл успело поменять,
а бесшабашный новояз
прилип, застрял, в зубах навяз?..

Дед ободрился, помолчал
и...грустно репой покачал.
19.12.2022