Положим, что классика...

Олег Стоеросов
Cлева - жизнь и злые росы,
Графа Лёвина укосы,
Справа - не вполне по-детски:
Свидригайлов, Достоевский

Фет за чаем крОшит сушки,
Пуншем чокается Пущин,
Баратынский мерной сагой,
С  философскою отвагой

Пастернак - метафор принц
И Живаго с Ларой - ниц.
Метит шельму, как подругу,
"Мелким бесом" Сологуба

Зинка Райх, Сергей Есенин,
Ах вы, сени мои, сени,
То ли Белый , то ли Блок -
Александр Семёныч Рокк

Шалым малым встал Высоцкий,
Захлебнулся Маяковский,
Рыжий, Шпаликов, Коржавин,
Веневитинов, Державин...

И ещё - азохен вейн:
Бродский, Бобышев и Рейн!
Ахмадулина, как сага,
Словно прихоти отвага

В отраженьях - стансы, стансы,
Евтушенко, Левитанский,
Бунин, Гумилёв, Набоков,
Чичибабин, Сумароков

Там огнём пылают кущи,
Несгораемы, как Сущий,
Над гнездом - в полёт кукушки:
Мандельштам и некто - Пушкин...