Непроходное

Иван Храмовник
Вроде не девяностые, только знакомый дым
Тянется вдаль по росстаням до золотой звезды
Кто-то кого-то выцелил, свежий свинец внутри
Питерские патриции стримят четвертый рим

Плавали по-подлодочьи с рыбами наравне
Кто-то на самом донышке, кто-то на самом дне
Вдруг громыхнуло рядышком, время ничком под стол
Битые стекла радостно режут пустой листок

В бункере не побулькаешь, каждый стакан - хрусталь
С птичками или мульками пыль, серебро да сталь
Больше не нужно повода, дабы пойти вразнос
Толстые политологи твой доедают мозг

Горние категории, храмов сусальный слог
Стыренные истории, мутное ремесло
Все еще нарисуется, если не пронесет
Непроходные улицы, непроходимый год