Соберу я друзей

Николай Евгеньевич Кичигин
Соберу я друзей на последнюю встречу,
Но из тех, кто пришел никого не замечу.
Буду тихо лежать, на груди скрестив руки,
И лампадка гореть будет тихо. Ни звука…

Только ноги тяжелые, только слезы соленые.
Будут долго стоять все отрешенными.
И с вопросом одним, с уст у всех не сошедшим
«Почему так случилось, почему мир так грешен?».

«Так случилось, так выпало, так судьбой уготовано,
И теперь уже все не изменишь - уж сложено.
Не судите, не спорьте - душу мне не терзайте,
А в последний мой путь вы меня провожайте.

Проводите меня до погоста, до выселок,
Там где в землю ушедших, всех нас сбирают.
Но надеюсь, что в  сердце и в памяти вашей,
На остаток дней ваших, памяти обо мне
                у Вас хватит».


НЕК-то
12.07.2006 г. 18 час.28 мин.
08.02.2008 г.  18 час. 29 мин.
24.04.2008 г. 19 час. 28 мин.