Смысл жизни

Николай Евгеньевич Кичигин
Смысл жизни любого – продолжение рода,
Плохо когда на нем отдыхает природа,
Нет никакой радости в жизни,
День проживаешь – готовишься к тризне.

Но прожитый день готовит иное,
Если ты не один, есть что то другое:
Радость знакомства, любви и женитьбы,
Рождение сына иль дочери,               
                а может рождение трижды.

Вот тогда наступает в душе рай,
И не страшна никакая печаль,
Знаешь, что ты не один в божьем свете:
Есть и жена, смысл жизни - дети.

Враз все изменится, когда ты на свете
Стал не один, с кем по жизни всем вместе
Долго идти, строить дом и семью,
И не смотря на аксиому жизни,
           быть не подвластным боязни тризны!

В том то и суть человека: земного его бытия,
Род свой продлить, себя в другом воплотить,
Оставить свой след на земле
                в каждом новом рожденном,
Матерью и отцом, в жизнь воплощенном.
 

НЕК-то
17 час.33 мин. 08.06.2017
16 час.35 мин. 03.04.2018