Ярика. 18-19. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
Утром снег - девчонка скачет.
Вдруг, скулёж - бегом домой.
Оказалось, это значит...
Дома лужица рекой.

Донесла, не расплескала!
Тут звонок раздался в дверь.
Напряглась... Потом скакала:
Там Шуруп - любимый зверь.

Что же девочка творила!
То его лизнула в нос,
А то лапой придавила -
Полностью пошла в разнос.

Тот, конечно, огрызался,
Но... Ребёнок! Как кусать?
Улучив момент, смотался,
Чтоб лобзания прервать.

На кровать запрыгнул лихо,
Под подушкой свил нору...
Но не долго было тихо:
Громкий топот по ковру.

Заскулив, вдруг вверх взлетела,
Вновь Шурупа облизав.
Тот растерен: хоть не съела!
Подрастает волкодав.

Научилась, но с разбега,
Забираться на кровать,
Пусть она для человека,
Где тот должен отдыхать...

А девчонке безразлично,
Она празднует победу:
Взят барьер сей на "отлично"
Днем, как раз ближе к обеду.

Чуть попозже - на прогулку.
В лифт, из лифта, а потом...
Застучало сердцу гулко:
Как самой покинуть дом?

Семь ступенек. Как же страшно!
Но Шуруп летит вперёд.
И приходится бесстрашно
Вниз стекать. Хвала! Почёт!

Вверх уже намного проще.
Ведь ступеньки - не кровать.
И она при том не робщет.
И не надо заставлять.

Ярика стрелой несётся:
Дома вкусная еда
И Шуруп... Ох, не спасётся!
Зацелует, как всегда.

Чихуашка влез на ручки.
Энерджайзер утомила.
Хочет спать, и глазки "в кучку".
Смотрится довольно мило.

Чтоб его не беспокоить,
Я прикрыла тихо дверь.
Ярике пора усвоить:
Чишка - это тоже зверь.

И, вздохнув, она отстала,
Тоже хочется ведь спать.
Как для счастья надо мало:
Маму, ужин и кровать.