Дыхание мое

Дарья Лофрай
Отбрось сомненья прочь, мое дыханье.
И что, что ты не суетный юнец?
Твой взгляд, что отливает гордой сталью
Заставил кровь сильней кипеть во мне.

Никто из нас над временем не властен.
Висков твоих коснулась седина,
Но сердце полно потаенной страстью
Всепоглощающей, как море, как волна.

Под кожей, в каждой мысли, в сердце, в теле -
Нигде преград не встретит океан.
Дарует он и боль и наслажденье,
Низвергнет в ад, возносит к небесам.

О, дивный грех, о, сладостная мука,
Позволь не гаснуть в пламенной груди
Симфонии из магии и звука,
Что ты во мне, играя, пробудил.