Тают свечи

Дарья Лофрай
Сколь многим суждено судьбою
Делить с тобой дурман ночей,
Но свету тысячи свечей
Не совладать с туманной мглою.

Иссякнут восковые слёзы,
Они растают и сгорят
И вереница всех услад
Оставит лишь дурные грезы.

Их яркий миг до скуки краток -
Обманчив свет, где нет тепла.
На вкус, как пепел и зола
Их самый сладостный подарок.

Свече, ей с солнцем не сравниться,
Ведь даже сквозь темнейший сон
Ты будешь снова пробужден
Восходом радостным зарницы.

Увы, но даже скорбный ропот
И мириад сгоревших свеч
Не заглушит, скользнувший с плеч,
Твоих мой сокровенный шепот.