Рубашка с драконом

Елена Лапшина
Не выйду замуж. Грустят рюмашки.
Люблю и помню. Судьба крошится.
Я сплю, как прежде, в твоей рубашке,
С твоим драконом. Ты не ошибся.

А та усадьба (вернее дача)
Твоим приездом была согрета.
Прости, любимый, что много плачу,
Прости, что тяжко молчать об этом.

Прости за немощь моей молитвы,
За мелочь слова, за выдох боли.
За то, что мысли так туго свиты,
Что так подробно они с тобою!

Распорядился судьбою пташки…
Мигают окна,  да снег пушится...
Я сплю, как прежде в твоей рубашке,
С твоим драконом.  Ты не ошибся.