Странно снова тебя увидеть

Дарья Лофрай
Странно снова тебя увидеть -
Столько лет пролетело, знаешь.
Ты мальчишеской полон прыти,
А меня, вот, едва ль узнаешь…

Чей-то меч на лице оставил
Шрам, что тянется нитью тонкой.
Есть хоть что-то во мне едва ли
От нелепой, худой девчонки.

Ты был ярким, таким отважным,
Я сидела, уткнувшись в книги.
Ты все время сбегал из башни -
Непокорный, смешной и дикий

Помню, спрятавшись, я смотрела,
Как тащили тебя обратно.
Ты казался мне очень смелым,
И свободным. Почти крылатым.

Словно были совсем не властны
Над тобой, ни замки, ни стены.
Ты горел, так по-детски страстно,
Ты мечтал упорхнуть из плена.

Я мечтала тебя коснуться,
Ощутить твою боль и жажду,
Но пришлось нам лишь раз столкнуться,
А потом я ушла за Стражем.

;
Только битвы, война и скверна,
Одиночество, пыль дороги.
Под холодным, свинцовым небом
Обо мне позабыли боги.

Ни любви, ни тепла, ни дома,
Только цель, только верный посох.
Я мертва, я на все готова,
Я забыла и смех, и слезы.

Только билась на грани сердца
Безрассудной души надежда,
Что однажды смогу согреться,
Что смогу я дышать, как прежде.
 
Что война не бывает вечной…
Не бывает. "В войне - победа".
Столько лет отдала, конечно,
Но исполнены все обеты.

Победители. Их не судят.
Их сплавляют куда подальше,
Чтоб не путали нити судеб,
Не рубили придворной фальши.

Синий плащ и до блеска латы.
Так помпезно и слишком странно -
Мне привычнее быть солдатом.
Героиня. Звучит забавно.