Еще один день

Дарья Лофрай
Ну, что же, ещё один день истёк,
И скалится в спину Ужасный Волк,
А в кожу врезается синий шёлк.
Как долог сновидца путь!

Врезается в душу, как прежде, Тень.
Неужто тебе стал милее день,
Чем грезы полночной благая сень?
Иль страшно тебе заснуть?

Смыкается небо в зелёный круг,
Болезненным шёпотом рвётся "вдруг",
Звенит тетива, отпуская лук,
Ответь, Королева, мне.

Достанет ли силы бороться вновь,
Не сменит ли скверна дурную кровь?
Дугой изогнётся в насмешке бровь.
Я снова приду во сне.