Моя Фортуна

Дарья Лофрай
Ты, да я, да мы с тобой, моя Фортуна.
Через тернии чьих-то жизней, чьих-то слов.
Вечно пьяная племянница Нептуна,
Лишь тебя я признавала из богов.

Лишь тебе шептала жаркие молитвы,
И, бредя привычной темною тропой
По заточенной врагами тонкой бритве,
Знала я, что ты по-прежнему со мной.

Знала я, что нет на свете той твердыни,
Где тебе не слышен будет голос мой.
Лей вино, кричи и пой, моя богиня.
И бросай шелка янтарные в огонь.

Ты не хочешь подношений, пышных храмов,
Раболепства и дрожащих бледных слуг.
Не выносишь ароматы фимиама,
Песнопенья оскверняют чуткий слух.

Нам с тобой милее вечная дорога,
Нежный шепот убаюканных лесов.
Наши судьбы там, где битва за порогом
Там, где капищ нет и нет для них богов.