Бескрылый

Дарья Лофрай
- Бескрылый! – Кричало мне небо.
- Прочь, демон! – Стонала земля.
Да, друг мой, я ангелом не был,
И прокляли боги меня.

Уже я века не считаю,
Что прожил на этой земле.
Страстей я людских не питаю,
Сокрытое ведомо мне.

И чужды мне смертные грезы,
Во тьме я о вечном пою.
И пью я невинные слезы,
И кровь я невинную пью.

Чистейшим и пламенным ядом
Уста я наполнил свои,
И, если захочешь быть рядом,
Ты зову безликих внемли.

Не будешь теперь одинока,
Предвечным тебя не спасти,
Ведь тени стоят за порогом
И шепчут - "впусти же, впусти"...