Нашел смиренно он местечко

Николай Евгеньевич Кичигин
                на подаянии

Нашел смиренно он местечко,
И встал «атлантом» у ворот,
В надежде на доброе сердечко
Прохожего, что милостыню подает.

Быть может не пройдет он мимо,
И скажет: «Бог с тобой,
Прими с молитвою смиренно,
Подаяние возможное мое.

Все что могу, своим делюсь я,
Возьми и не держи в себе ты зла,
На тех, кто проходя, бросает,
С укором взгляд с подлобья на тебя.

Прости ты им, что не по злобе,
Они ведут вот так себя,
От непонимания просто,
Того, что так сложилась жизнь твоя.

От непониманья, что в этом есть и их вина,
Что как они, такого же, простого,
Жизнь беспощадно Человека
К такому месту привела.

Пусть помнят истину из библии простую,
Промолвленную господом для всех:
«Вы не судите, и не судимы будете»,
А осуждением других, Вы вводите себя во грех.

И пусть другая истина в устах всех будет,
И не забудется ни для кого вовек,
О помощи всяк ближнему от человеческого рода,
Ведь он такой же как и ты - такой же человек».

НЕК-то
2 августа 2013г. 9:28:54
20 сентября 2013г.17:13:09