А я везде ищу твои глаза

Дарья Лофрай
А я везде ищу твои глаза –
Прищуренные, тронутые солнцем,
В них день апрельский радостно смеется,
Искрятся в них опал и бирюза.

Ты знаешь, мир, наполненный тобой,
Так ярок, так прекрасен и беспечен…
Как я хочу, чтоб это длилось вечность,
Ведь я себя опять нашла живой.

До той поры, когда лишь серебро
Останется в глазах твоих раскосых
И в нем я также буду видеть звезды,
Прильну к груди, чтоб стать твоим ребром.

До той поры, пока твоя рука,
Слегка дрожа, сожмет мои ладони,
А я сожмусь от непомерной боли,
Вдыхая резкий запах табака.

Ты знаешь, что держу я обещанья.
И пусть душа вопит в груди моей,
С тобой дойду я до последних дней. 
И провожу тебя за грань, мое дыханье.