***

Рубцов Сергей Владимирович
Так часто любим тех,  кто к нам совсем без чувства .
Мы это говорим ,как будто утверждаясь
И в непереносимой пустоте ,как прежде ждем того,что будет с нами после ,
Но после утверждения лежит отсутствие какой-либо причины ,ни  йотой  больше ...
Незыблемое правило одно и навека - любовь бесцельна ...
И пусть твой танец  также станет вечен ,
В движенье сердца -больше и просторней ,как  небо и мечта , как ветер,
Без страсти ,что несет в противовес весь ад  земли ,
Без жадности владеть и разрушать,
И пусть плывет над телом и над домом
То ,чем мы можем быть , пусть ожидает тайны ...