Борис Ильютик, посвящение

Стародубов Алексей Иванович
(Машинист в третьем поколении, Поэт, честный, добрый, светлый, настоящий Человек).

Мимо станции мелькают,
В даль  летит   локомотив,
Годы мчатся, годы тают,
Без звонков на перерыв.

Много видано тобою,
Жизнь бросала вверх и вниз,
Оставался ты собою,
Не сдавался ты, Борис.

Жизнь ты в километрах мерил,
И работал, и дружил,
Не стонал,  любил и верил,
Уваженье заслужил.

Был с детьми, с супругой нежен,
Добрым дедом стал потом,
Как и был, остался  тем же—
Настоящим мужиком!

Для унынья нет причины,
Не печалься, машинист,
Улыбнись, разгладь морщины,
Брызни рифмами на лист.

Заплетай в строку сюжеты,
Что дарует щедро жизнь,
За закаты, за рассветы,
За дыханье звёзд держись!
2022 год.