море

Анна Никс
море точит душу — умелый мастер,
то ко дну кидает, то в волнах выше.
я не той породы, неверной масти,
и из тех, о ком говорят «не вышло».

я кручу романы с вином и летом,
а морям нет дела до войн и власти.
тут у всех бардак, а в шкафах скелеты,
и волна стирает слова как ластик.

океан не верит людским законам,
но уносит тайны и бьёт о камни.
я ещё играю, но кон за коном,
мне все меньше видно, куда мы канем.

море сложит душу в песок как лего,
а попутный ветер все так же веет.
мне совсем не легче, но боль не лекарь —
это только способ, чтоб стать живее.