***

Елена Соболева Пурис
Я привыкаю,что нас уже просто нет.
Серый туман выключает в прихожей свет.
Всё к завершению мчится - не удержать.
Хочется плакать, царапать стекло, кричать ...

Там, за окном, умирает прошедший год,
Что же?! Прощай, мой возлюбленный кукловод!
Освобождаю от нитей тебя.Ты рад?
В лёд превратился в ладонях мой рафинад...

Я и не знала, не ведала, что творю.
Строки слагала, что все тебе подарю.
Так и случилось: осталась лишь пустота...
Крестик нательный да сладкий кусочек льда...

Всё, что когда-то болело и очень жгло,
Всё опустело в молчанье - на нет сошло...
Ёлка в углу, на окошках гирлянды нить,
Время пришло, как и прежде, снегам кружить...

Что же осталось?.. Надеюсь найти ответ...
Я привыкаю, что нас уже просто нет...(20.12.2022)