Николаю Чудотворцу

Лора Татаурова
Сегодня 19 декабря - День памяти самого почитаемого в Православии Святого - Николая Угодника, большой православный праздник Николая Чудотворца-Зимнего...               
               
Из Цикла "Православные праздники и даты"...               
               
Николаю Чудотворцу в этот день помолимся,
Пусть все добрые желания и мечты исполнятся...               

С детства святостью своей Николай прославился,               
Мати свою исцелил, нищим, детям нравился...               

Жил во благо во Христе, помогал всем бедным,
И подарки раздавал, речей не ждал хвалебных...               

Помогать и нам дано в этот день всем деткам,
Не жалейте им подарков, сладостей, конфеток...               

Николай всё с Неба зрит, кто деток обижает,
Гнев увидите в глазах, такое не прощает...

                ***

Николай привлечь поможет в дом добро, достаток,
Вы накройте вкусный стол, пусть он будет сладок...               

Пожелайте всей душой, чистой, бескорыстной,
Чтобы жизнь семьи была благостной и сытной...

                ***

Освятите дом свечой из Святого Храма,
Обойдите вы кругом, избавитесь от хлама...

Помолитесь за родных, сбросьте все обиды,
Николай нам всем пошлёт благости флюиды...               

                ***               

Николаю Чудотворцу   душою помолюсь,               
Святителю я Божьему в ноги поклонюсь,               
Пускай избавит мя от тяжести  греховной,               
Богу Верою своей всегда служить готова...               
               
В новой редакции, (2019)