Не спеши

Людмила Тутова
Судьба испытывает строго
Без покаяния души.
У жизни ткётся  вся дорога,
Иди, но только не спеши.

У спешки вид очень коварный,
Обломит крылья в один  миг.
Бывает, что даже обманет
Среди житейских холодрыг.

Ты не спеши и не пропустишь,
Что предначертано судьбой.
Ещё открыты наши души,
И не остынут пред чертой.

Поднимется душа в объятья
К святым огням без суеты.
Однако, спешка здесь не кстати,
Коль есть законные мечты.
19.12.22.