Говорят - не те года

Вера Васильевская
Говорят - не те года,
Ты уже не молода…
А мне с годами интересней,
не могу сидеть на месте.
Вот и  пенсия пришла.
Красота! Так я пошла!?
Нужно многое успеть.
Шить, вязать и песни спеть.
Начитаться книжек вволю.
Прогуляться пешком в поле.
Цветы, травы собирать.
Полежать, позагорать,
Свежим воздухом дышать,
Грибы, ягоды  сбирать.
Внукам вышить все подушки,
Сшить им  мягкие игрушки.
И картины рисовать,
на гитаре побренчать.
А потом съездить на море,
После моря сразу в горы,
На Столбы, в Роев  ручей.
Мужичка  «погорячей»!
Чтоб меня смог потянуть,
И вместе продолжали  путь.
От пенсии до пенсии,
Жили дружно с песнями…
30.09.2021.