Жизнь прожить

Анна Луцко
Чтобы в мире не творилось,
Нужно эту жизнь прожить.
Ближнего согреть и словом
Ободрить и накормить.

"Все ненадолго"- сказали
Старцы Оптины для нас.
Грусти, горечи, печали -
Все пройдут в свой нужный час.

Потерпите, посмотрите,
Что в душе- кидай в огонь*.
Если б мы так поступали,
Обошлися бы без войн.

*огонь- это исповедь.